Пикник на Петропавловском пляже

Алла Вериго
Внахлёст Нева торгует с бабьим летом,
Пришла…  прохладно целованье  волн,
Песок ласкает вместе с  чебуреком,
Покачиваясь,  время тащит чёлн.
Ко мне бежит дорожка в тёмных водах,
Нимб солнышка над Стрелкой серебрит,
Миг счастья в фантике ручной свободы,
В кофейной гуще осень ворожит,
Трепещет сердце, папин голос слышу -
Мир звездных лоций, пряный дух морей,
Летит табун созвездий с горних высей,
Как  времена  пугливых лошадей.
По брызгам дум мой сёрфинг  из заката
Несётся к чаше - в  пламенный рассвет.
Нева  и я, и колыбель возврата -
Болтанка чувств из непрожитых лет.


Сентябрь 2020 года, на Петропавловке.
Вериго Алла