Октябрь месяц

Анастасия Потоцкая
Все чаще открываются зонты,
Ковер с листвы густеет под ногами,
Октябрь месяц на своем пути
Не награждает солнечными днями.

Желтеет на ветвях массив листы,
Стучится где-то память за дверями,
Октябрь – это время для любви,
Которая случается не с нами.

Меняют направление мечты,
Становятся реальнее с годами,
А за окном идут холодные дожди,
Теперь октябрь – новыми глазами.