Рассвет на тонком блюде

Елена Картунова
Из цикла "Не то, чтобы..."
                ***

Не то, чтобы Луна мешает спать, –
болтается по небу безразлично,
внушая интерес к себе публичный,
но под спиной горошина опять.

Янтарный глаз таращится в окно.
Штормят воспоминания и грезы.
Смущенно раздвигая стены прозы,
на фоне голубом идет кино.

В нем – всякое: и радость, и печаль.
И мы с тобой – то врозь идем, то вместе.
На картах выпадает Дама крести,
закутанная в облачную шаль.

Гадать не стану дальше – ни к чему.
Не то, чтобы проснулись в доме люди, –
зарю принес рассвет на тонком блюде,
любовно обесцвечивая тьму.

                ***
Фото автора