Золото, золото всюду...

Надежда Горшкова 3
Золото, золото всюду раскидано!
Хочешь – бери, сундуки набивай!
Щедростью царской, безмерной, невиданной
Осень, чаруй, поражай, удивляй!

Всё забесплатно, не в долг и без выгоды.
Можно купаться в дожде золотом,
Можно в ковре утопать злато-вытканном,
Чувствовать принцем себя, королём.

Мир, в жёлто-красное весь облачившийся,
Будто горит, будто хочет обжечь.
Тешась богатством, внезапно свалившимся,
Думаешь – как бы всё это сберечь.