Расступаются берёзы

Володимир Малых
Расступаются берёзы
В так знакомом мне лесу,
Как мальчишка на свиданье,
Я сегодня к ним иду.

Говорить я с ними стану,
Гладить белые стволы,
И бродить неторопливо,
Тишины тревожа сны.

И задышит моё сердце
Обновлённо и светло,
В памяти перебирая
Всё, что прожито давно.