Вся жизнь - молитва

Борис Дан
Вся жизнь - молитва!
          В час дневной, ночной ли,
Пред Господом живёт твоя душа.
Порою зимнею, порою летней знойной,
Пусть сердце молится, Спасителем дыша.

Пусть славы глас и громкое хваленье
Из уст твоих для Господа звучит.
В заботе дня, и в час уединенья,
Светильник поклоненья пусть горит.

В благоговении колени преклоняя,
Молитвы воскуряя фимиам,
Всего себя Владыке предавая,
В смиреньи препадай к Его ногам.

Знай, молится Сам Дух Святой пред Богом
Неизреченным воздыханием твоим.
Он наставлением и утешеньем многим
С тобой всегда.
          Пребудь же в дружбе с Ним.

Небесному Отцу мольбу слагая,
В прошеньи многословья избегай.
Ответа терпеливо ожидая,
В молитвенном молчаньи пребывай.

Бог скажет "Да!", иль скажет "Нет!" порою,
С благодарением ответ Его прими.
Тебя Бог любит всей Своей душою!
Всю жизнь свою в молитве проживи.