Токката

Доктор Гирин
Токката Мориа звучит,
Овсянка, кухня, утро,
А за окном октябрь стоит,
Дождливый, стылый, мутный.

Хрусталь высокий на столе,
Белеет хризантем соцветье,
Ты тихо подойдёшь ко мне,
Напару нам- столетье!

Ещё вчера был звездопад
И было жарким лето,
Цветущий радовал нас сад
Роскошной зеленью одетый.

И вот опять, под листопад
Звучит токката, отвлекает,
Полсотни лет бы открутить назад,
Но жаль... судьба не позволяет.

Осень.