Повесть

Евгений Френкель
В начале нашей долгой повести
Страна должна была пропасть,
Но клад ума и чести – совести
Взяла оружие и власть.
Россию надо сделать грамотной,
Дать ей свободу и добро,
Дать ей, измученной и лапотной,
Колхоз, совхоз и ГОЭЛРО.
Страну отстроить основательно,
Сейчас, не медля, навсегда,
Чтоб за разрухой обязательно
Пришли тридцатые года.
Узнала партия усталая,
Что Сталин вождь и наш отец,
Что сила у него не малая,
Что власть Советов – не жилец.
Освободившись стали нации
Вовсю растягивать свой стяг
И храм индустриализации
Решили строить на костях.
Ершится трубами фабричными
Народов дружная семья,
Весь мир одаривая спичками
И строя танки для себя,
И чрева тесные вагонные
Людей помчали за сосной.
Картиной мрака и агонии
Мы удивили шар земной.
Послали в космос мы Гагарина
И строим башни до небес,
Мы, как крестьяне, хвалим барина:
«Да здравствует КПСС!».
Когда ж нечаянно по случаю 
Страны коснулась благодать,
Сочла компания ползучая
Её ограбить и продать.