Последний шанс

Мария Лазебная
По тонкому сухому льду
Идя неверными шагами,
Ты шепчешь все же «Я дойду.
Я не склонюсь перед врагами».

Внутри теплится огонек
Едва-едва, почти погасший…
Тебе, наверно, невдомек,
Что «завтра» может быть и страшным.

Ты, как наивное дитя,
Что тянется к огню руками,
О раке говоришь шутя
И всех считаешь дураками:

«Мне жизнь дана – не заберут.
Ведь это только я решаю!
Да что они такое врут
И мне своим враньем мешают?!
……………………………………………………………………………………………………
«Мне больно… Господи, прости!
Я обещаю: буду верить.
Я не хочу свой крест нести,
Как не могу и жизнь отмерить.»

Так открывают в небо дверь.
Она – одна. Другой не будет.
Ты просто Господу поверь.
Поверь: поймет и не осудит.

Последний шанс. На тонком льду
Неверные ступают ноги.
Ты шепчешь все же: «Я дойду.
Ведь сказано, что все мы – боги».