Кошки

Светлана Скопинс
Смотришь в окошко и видишь там кошку.
Что-то о кошке ты знаешь немножко?
Да, друг, конечно, она всем знакома!
Каждая кошка мечтает жить дома.

Каждая кошка с мурчанием дышит,
В восемь раз кошка всех лучше нас слышит.
Кошка давно , уж как тысячи лет,
Дружбы с людьми заключила обет.

В мире шестьсот миллионов есть кошек,
Все они ждут ласку наших ладошек.
Преданны, ласковы, очень нежны,
Кошки, как ангелы, людям нужны.

Персы и сфинксы, сиамы, британцы,
Бурмы, мейн-куны, бенгалы, шотландцы –
Разные кошки, две сотни пород,
Тысячи лет продолжают свой род.