Мелодия осени...

Гульжиан Садыкова
Как много воробьев на ветках за окном
Осенним, хмурым, мрачным, серым днем;
Таких забавных милых и пушистых,
Спокойных и не голосистых.

На стеблях пусто... все листы опали,
Пернатым видно все равно, они лениво щебетали,
Лист октября  кружится и летает,
Дождинки, серебря, с ветвей слетают.

Еще мгновение и птицы улетели,
Синицы тут же на веточки подсели,
Одна настойчиво ко мне в окно смотрела,
Словно доходчиво сказать хотела…

О том, что хочется ко мне ей залететь,
Погреться, поклевать и посидеть…
Ко мне на подоконник часто птицы прилетают,
Что кто-то смотрит за окном на них, они не замечают…

А я уже давно считаю ветви тополя своими,
Порою молча наблюдаю за птахами смешными.
Им все равно, они ликуют и щебечут,
Меня совсем не замечают и лепечут.

Порой по осени бывает мне чуть грустно и тоскливо,
Но, как и все, стараюсь жить счастливо,
Не тороплю, ни день, ни ночь, ни осень,
Ни на Покров снежинок просинь…

Я пью порой хорошее вино,
Люблю бродить осенним днем по улочкам, проспектам,
Петь песни, просто жить; смотреть кино,
И наслаждаться зодчества эффектом,

Мгновения осени таят в себе рапсодию тиши,
Быть может, это музыка моей души…
Порою в ней бывает весело, светло,
Порою грустно, но тепло…

А птицы за окном, по-прежнему летают,
Им все равно, они тоски, наверное, не знают…,
Вы вдохновляете меня своей отвагой и свободой,
Поющие в садах, довольные любой погодой...
18.10.20.