О медвежьем сне

Андрей Назимов
Запрягает русский долго,
Да гуляет всласть потом,
Широко, как наша Волга!
Хлебосольно, как наш Дом!

Добродушно по-медвежьи,
С мёдом, хлебом и вином!
И обнимет друга снежно,
Вспомнив песню о былом!

Наш медведь любого волка
Не обидит, если тот,
У него с берложьей полки
Ничего не украдёт!

Спит, конечно, долго очень,
И будить его ни-ни,
Вряд ли кто захочет,
Кто пытался, И …

Пожалел, просил пощады,
Но уж больно насолил,
Мишка этих наглых гадов,
Без пощады раздавил!

Ну а коль кому неймётся
Сон медведя испытать,
Что ж! Ему опять придётся,
К миру стаю принуждать!

Октябрь 2020 года