я должна быть одна

Юлия Круглина
13.10.2020

я должна быть одна. за меня так давно решили,
значит, где-то да в нынешней жизни я нагрешила,
и теперь одиночество будет моей расплатой.
посмотри, как мой мир покрывается стекловатой безмерной боли,

и поверь, ничего мне теперь уж не надо, кроме
осознанья того, что твой голос во мне утих,
оттого всё сильней получается каждый стих,
оттого моя боль мне давно уже вшита в кожу,
и теперь ничего и никто меня не тревожит.

не скупись ничем,
ни большой ценой,
я прошу тебя,
поиграй со мной!

тому, что со мной происходит, не будет конца и края,
смотрюсь в отраженье с вопросом: "ты кто, чёрт возьми, такая?
ходила по минному полю совсем нагая,
и выбрала ад, добровольно сбежав из рая".

я должна быть одна, и второй, а не третий – лишний,
за сужденья мои не сердись на меня, Всевышний.
этим миром действительно правит какой-то трикстер –
когда ставится цель, все скитанья вдруг станут квестом*.

я лишь хотела урвать себе счастья малость
и довести всё мне нужное до ума,
боже, пойми, ты же знаешь, я так старалась,
я ведь действительно сделала что смогла,

и устала ходить по воде, по стеклу и багровой суше.

я должна быть одна,
потому что, наверное,
мне так
лучше.

* - немного изменённая под смысл стихотворения цитата из песни Oxxxymiron - Неваляшка, в оригинальной версии звучит как "когда ставится чёткая цель, то пустые скитанья становятся квестом".

Непомнящая

https://vk.com/obliviousnotes