Перемен осенних нам, несёт

Наталья Филипенко 2
        ПЕРЕМЕН ОСЕННИХ НАМ, НЕСЁТ…
Засыпает в сумерках природа,
В серых буднях, всё - таки  родных…
Холодом повеяло сегодня…
Осень мчится на конях гнедых.

С моросящим дождиком и снегом,
Лист последний унесёт водой
От осенних сморщится набегов…
Унесут прохожие  с собой.

Всё же нет, плохого время года…
Каждый наслаждается своим,
Прелести найдёт в дождливом своде,
Глядя в небо, вдохновится им.

Смена представлений на лицо…
Вторгся снег, и вперемешку с ливнем,
Белый след оставив, на крыльцо.
К ночи покрывалом  станет дивным.

Кто-то вдохновится у окошка…
Сумерки, добавят эпизод,
Веет пусть прохладою немножко…
Перемен осенних нам несёт.
             Наталья Филипенко   18  октября.