Прощай, любовь! сонет

Наталья Гриненко-Артеми
Нагая, изваянием застыв,
Берёза на злачёном пьедестале.
А рядом роза (рвать её не стали),
Оставив солнцу радостный призыв.

Любовь не береди звонком простым,
Она унесенА в поля печали.
Не о такой мы осени мечтали,
Свиданий ветер стал, увы, постыл.

Когда начнутся птичьи перелёты,
Когда тепла использованы квоты,
Простимся, не жалея, навсегда.

Мы в нашей страсти были молодыми,
Прошло… Горчит утрата пеплом дымным.
Костёр зальёт благих дождей вода.

Картина Афремова