Загадки по фильму Малефисента-2

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Малышам - о прекрасном и вечном"

«СТИХОТВОРНЫЕ  ЗАГАДКИ»
(по фильму «Малефисента: Владычица Тьмы», 2019г.)

1***
Её величают Владычицей Тьмы...
Она губит тех, кто в лесах безобразит...
Вся в чёрном она... Но – полна доброты!!!
И мир цветом счастья способна украсить!!!

«Чудовищем» дразнит людская молва
Ту даму, что рожки и крылышки носит!!!
Живёт на болотах в изгнанье она,
Хотя никому зла и бед не приносит!!!

Готова бороться она за добро!!!
За мирное небо! И за справедливость!!!
И хоть взор её иногда слишком строг,
Ей свойственны искренность чувств и правдивость...

Она Птицей Феникс способна восстать
Из пепла! Как в древних и славных легендах!!!
Она – чёрно-белая кинозвезда!!!
Кто эта красавица?!. … (Малефисента)!!!

2***
Она – мать принца, жениха лесной Авроры...
Вся в белоснежном одеянии... Как ангел...
Но доброй искорки не видно в строгом взоре...
И в сердце жёстком не горит любови факел...

Она тайком творит беду и злые чары...
И строит козни для самой Малефисенты!!!
Её за тёмные дела давно ждёт кара!!!
Но удаётся ей скрываться от ответа...

Она всё время лжёт, лукавит, лицемерит...
Ей чужды искренность, сочувствие и совесть...
Она деньгами всё пытается измерить...
Меж ней и добрыми людьми – большая пропасть!!!

Добрососедство, мир и дружбу презирая,
Она убить готова собственного мужа!!!
И беспощадно погубить болотных тварей!!!
Она – коварней всех, чудовищней и хуже!!!

В козу её Малефисента обращает...
И этот новый образ – всеми дружно принят!!!
Ничуть не жаль таких прескверных негодяек!!!
Так как зовут ту Королеву злую?!. … (Ингрид)!!!

3***
Она мечтает о союзе двух миров –
Болотных Топей и Людского Королевства...
Добро посеять всюду... Счастье и Любовь...
Она сердечком золотым своим известна!!!

Она сражается отважно за друзей...
Готова жизнь отдать за близких и любимых...
Хоть и немножечко наивна, нет милей
И краше образа её средь самых милых!!!

Всегда улыбчива она... Добра... Нежна...
И со счастливою слезой в лучистом взоре...
И обо всех всегда заботится она...
Какое имя у принцессы той?!. … (Аврора)!!!