Переписка

Женя Маяк
Для меня ты буквы и знаки,
Из которых получается текст,
Что читаю, сидя во мраке
Полуночном, ожидая ответ.

Для тебя я слово с картинкой,
Милость, оскорбление, мем,
Но почему вызывают улыбку
Буквы, знаки и текст затем?

Я возможно многое думал,
Но об этом тебе не узнать.
Какие представляю я губы,
Что говорят со мною опять.

Я всего лишь код и ссылка,
Человек, которого нет.
Ведь эмоций и чувств пылких
Передать не даёт интернет.

Ты байты и биты всего лишь,
Без картинки, но и зачем
Мне пиксели? Если позволишь,
Нарисую тебя где-то в себе.

Я шрифт, формат, РеГиСтР, язык,
Что печатает чужд человек,
Чей неизвестен подлинный лик,
Но отложится в память вовек...