Встреча

Елена Локк
А я его точно встречу,
Лишь увижу - уже пойму.
Если б знать, где начнётся встреча,
Подгадала б свою судьбу.

Мне близки будут все манеры
И повадки его добры,
Я в глазах прочитаю правду
И в словах не увижу лжи.

Ведь нам говорили в детстве,
Что твоё не уйдёт к другому,
Ну, а вдруг заблужусь в проспекте,
Иль сверну на квартал позже.

Я боюсь, что уже была
Эта встреча, его знакомство.
Что сама оттолкнула судьбы
Самой светлой простые слоги.

Он придет и я сразу узнаю
И походку и цвет волос.
Его голос залечит раны
И объятия согреют плоть.

Где он? С кем? Что читает? Пишет?
Мне бы знать... вдруг сейчас с другой.
Ну, а чай ты с лимоном любишь?
Кто согреет тебя зимой?

Он проблемы возьмёт на себя,
Убедит, что ни в коем случае,
Даже если настанет стужа,
Он согреет своим плечом...