Кружит осенняя листва

Аэль Елена Герасименко
Кружит осенняя листва,
И ветер развеивает мысли
А я, как дерево, сама
Что обнажается от листьев
Восторг от ощущений наготы
Глубинной сути первородной
В одеждах прозрачной чистоты
Я чувствую себя природной
Мне дела нет до суеты -
Что было, падает, как листья
Снимаю слои до пустоты
Беру другие краски, кисти
Природные возьму тона
Естественно, без наносного
В них нет страданий от ума
Свобода от тяжестей былого
Сыграла много я ролей
Плохих, хороших, даже важных
То светлых, то была темней
Но иллюзорных и миражных
Я долго шла к самой себе
Сквозь страхи, боли и тревоги
Но доверяла своей судьбе
И верила – к себе ведут дороги…
Кружит осенняя листва,
И ветер развеивает мысли
А я, как дерево, сама
Что обнажается от листьев

18.10.2020