И опять у нас листопад,

Раиса Филина
И опять у нас листопад,
Моросящий дождь, холода.
На траву с деревьев летят
Беды все мои и года.

И в пожаре клёнов, берёз
Видится послание мне:
Повернула ось  на мороз,
Сердце ж говорит - быть весне!

Пробегаю взглядом куплет -
Почерк твой я с детства люблю.
Словно голубиный привет,
Из глубин времён весть  ловлю,

Парусом на небе, как сон,
Уплывает за горизонт.
Это весть из прошлых времён,
Словно от дождя яркий зонт.

У судьбы извилистый ход.
Чёрно-белый вздох по земле.
Листопад закончил аккорд -
Уступает место зиме.

Для меня зима, что весна,
Время несгораемых  встреч,
Было нам с тобой  не до сна,
До сих пор горят звёзды свеч.
18 октября 2020 года.
Раиса Филина