Русские селения, деревеньки...

Шведова Наталья Анатольевна
Русские селения, деревеньки,
Полустанки, домики в лесу.
Русские крестьянки! Это женщины,
Что любые тяготы снесут!
На смотринах выберут невестою,
А потом с зари и до зари -
Воду с коромыслом, огородину,
И себя, конечно, соблюди!
С молоду привычные к работушке,
Хоть пахать, хоть сеять - молодцы!
С граблями, лопатами и вилами
Дружат эти руки от души!
А там в хлеву - корова, козы, свиньи,
Курочки и гуси её ждут.
Им свари и покорми и вынеси
Всё из стойла, хлева. Весь уют
Во дворе и дома - день весь крутится,
Не присядет на минуту. Здесь
Хлеб и пироги. И запах вкусности
Из окна российских деревень
По утру летит и манит путника.
Гостю здесь покой и благодать,
Славятся всегда гостеприимностью
Русские деревни. Города
Позабыли и Уклад, и правила,
По которым издавна она -
Женщина, российская крестьяночка,
Жизнь живёт, как пишет письмена!

15.10.2020 г.