Как много в мире разных я...

Ада-Мария Оболенская
Как много в мире разных «я».
И всякое «мое» есть
         …в каждом…
важном жизненном процессе:
На следствии по делу убийства
и в рождении ребенка на свет.
Ответ,
который дает ученик на уроке,
в строке забытого всеми поэта.
В каждом страхе,
секрете и тайне
я буду найдена
изменена и вставлена,
как ссылка в браузере.
Паузами расставлена по самым горячим точкам вашей психики,
лирикой прошита по сердцу.
Инерций сумма и их совокупность.
Преступность вливается в мою сущность
и выходит невинными слезами младенца,
старца и городского безумца.
В каждом из них
и их сочетании находится что-то мое.
И все мы струимся последнею каплей
На общее черное дно.