Профиль

Дария Рей
И ты сам становишься тем, что вокруг тебя есть.
Ты плетешь свою нить и шьешь золотым,
Веришь в космос и звёзды.
Делаешь так, чтобы чувствовать, знать,
Что внутри ещё жив,
Из стекла и бетона проектируя остров.
Как не сходишь и не уходишь
От себя
Будто с самой опасной дороги.
Слушаешь сердце, смотришь на тонкий профиль:
Глаза-берега, ресницы-острые листья осоки.
Мысли - поля, луга и стада
Редких животных по каплям дождя
На бесконечных радужках сна
Мягкими лапами неспеша
Блаженно и радуясь бродят.