Психосоматическое...

Марина Нови
На подступах к конфликту
Случился микро взрыв.
Возможно, все не к месту,
И камень - не инжир.

При выборе фовора
Не выбирать себя
Привычная опора
Для непростого «Я».

Маячит отдаление,
И детский кладезь чувств,
С собою отчуденье
И маленький испуг.

И в этом сложном месте,
Когда невмоготу,
Когда ты хочешь треснуть
Кого-то на мосту.

Когда кому-то плюнуть
Ты хочешь смело в лоб.
Когда ты хочешь сдунуть,
Но что-то не идёт.

Когда ты ненавидишь,
Но это так нельзя,
На миг в себе замкнёшься
И будет это зря.

Когда ты сильно любишь,
Но чувства не ясны,
Возможно эти чувства
Тебе запрещены.

Наверно, кто-то взрослый
Запреты отдал в дар.
Скорее ты не понял,
Что дар тот был - Кошмар.

Той благостью наелся
Когда-то с детских лет,
И сберегла та благость
Тебя от разных бед.

И кто-то очень умный
Все объяснял, как жить.
Ему ты очень верил
За своё право быть.

И вот ты не ответишь,
Себя не проявишь,
И что-то очень важное
Свое не отстоишь.

Все отвращение, ярость,
А может и любовь.
Ты сдержишь и направишь
В себя ты вновь и вновь.

И напрягаясь вечно
Ты в хрупеньких местах
Себя врачебной власти
Ты полностью отдашь...