Девицы

Ник Мамаев
Девицы многие сикухи!
Покуривают! Пиво пьют!
От тяжести иль из-за скуки-
Зачнут ребёнка… и убьют.

Какая нынче чертовщина
В умах, в привычках и везде.
Не понимает их мужчина,
Почувствовал: «Идут к беде!»

Как успокоить древо блуда?
Куда направятся стопы?
Дружить с мужчинами не худо –
Подорваны семьи стопы!

Все развлечения… до визга,
До омерзительной гульбы.
Без слов получена прописка
Для блуда, хамства! Дух борьбы

С собою, с лесом и с планетой
Не утихает ни на час…
Непросто жить с корзиной этой,
Где процветают мрак и грязь.

Начни с себя! Оно вернее!
Чтоб дух природы обрести,
Быть нужно в пушкинской аллее
И крепче вёслами грести,

И уважать безмерно деву,
Чтоб срочно вырастала в мать,
Забыла страсти беспредела,
Могла бы думать и мечтать.

Могла бы вырастить ребёнка –
Открыть ему простор и жизнь…
Проблемы ворох! Где сноровка?
А главное! Дана ли мысль?

11.03.2011, Санкт-Петербург