***

Юлия Маркова 3
Я открыла двери в старую квартиру.
Распахнула окна - ветер дул с реки.
Тишину руками стёрла с пианино,
Почини мне, мастер, старые часы.

Только сделай чтобы вспять бежали стрелки.
В восемьдесят первый, там, где мне пять лет.
Там, где Парк Культуры, мы кормили белок,
И брала бабуля для меня обед.

Отмотай мне время, пусть спешат минуты.
Пусть как можно дальше будут убегать.
И тогда осенним ранним-ранним утром
Я смогу о многом бабушке сказать.

Не тревожься, милая, я уже большая
И сама сумею сына воспитать.
Передам ребёнку все, что ты желала,
Все, что в этой жизни мне сумела дать.

Ты была мне Миром и моей Вселенной.
Без тебя в себя я прихожу едва.
Но дрожать не буду словно лист осенний.
Знай, со мною все в порядке, не волнуйся, Ба.