Заря

Алла Гусева
Спешит заря сквозь сумрак ночи,
Как будто, ждать уже нет мочи.
Лазурный сонный небосвод
Слегка скользит по глади вод.

Но первый резвый, яркий луч,
Вмиг разгоняет стайки туч
И растворяясь в синеве,
Рисует шпили на Неве.

18.10.2020