Вечерело, запахло росой

Ольга Загоруйко 2
Вечерело: запахло росой,
Опустился закат на лиман,
Ива плачет, кивая косой,
Камыши чуть подёрнул туман.

Зарумянилась водная гладь,
Отражая багряный закат.
Беспокойная уточка - мать
Проплывает со стайкой утят.

Одинокий рыбак с верным псом
Разложили все снасти свои.
Обитает здесь, якобы, сом —
Здесь вершит беспределы - бои.

Разрезая поверхность воды,
Вдалеке тихо лодка плывёт,
Лёгкий всплеск и от вёсел следы —
Ставят в ночь на сома перемёт.

Возвышаясь над дамбою в ряд,
Устремляясь в небесную высь,
Тополя - часовые стоят,
Охраняя спокойную жизнь.