Тряска Душ. 2020 г

Алексей Никитин 4
Всё реже спелый снег
Ложится на поля ;
Всё чаще глушит он
Задрыхнувшие души!
И мается в дыму
Пожаров Мать-Земля!
И тают мерно льды,
И затопляют сушу!

Но в каждой ли семье
Жив Иисус Христос,
И всякой ли душе
Охота ввысь стремиться,
И на какой войне
Он задаёт вопрос :
"Ни по'лно ли уже
Подобно певням биться?!" ?

Но в злой глуши времён
( Где был капитализм )
Вовек и испокон -
Повстанец объявлялся :
Взбулгачивший людей -
Он нёс им коммунизм,
А из его "друзей" -
Другой к престолу рвался!

И громыхал фашизм :
В пыли звенела сталь!
Свинцовому дождю -
Плевать на смерть и раны!
Царил идиотизм,
Когда ревели : "Хайль!" -
Кровавому вождю
"Майданища баранов"!

И чья же в том вина,
Что в злые времена
"Опасуха" всегда
Не видит бесноватых
И рукоплещет всласть
Тому, кто любит красть?!
Вот, в этом и беда
"Сверхразвитых приматов"!

Беда - с тупым "гуртом" :
Ведь над таким "скотом"
Имеют нынче власть
"Большие Клептоманы"!
А ты : "Большим" - поверь
И, в Храм открывши дверь,
Войди и, покрестясь,
Опустоши карманы!

"Религий" всех, как блох -
Тут не переловить!
Поют "Хвалебный Стих",
ВЕЛЕНИЯ калеча :
Ведь вместо чтобы в лоб
"Неверных" возлюбить -
Здесь каждая - другой,
В пылу - противоречит!

Над паствою глумясь,
Бесчинствуют, смеясь,
Прожорливым зверям
Все двери отворяя!
А мы опять молчим -
Лишь по углам ворчим,
И "трясодушным" нам -
Не будет в жизни "рая"!