Амулет

Дмитрий Теряев
Опавшие листья ложатся
Ковром разноцветным под ноги
И сердце готовое сдаться
Устало сносить все тревоги

Беснуется ветер и гнёт
Деревья как в поле травинки
Всё,скоро конец,не взойдёт
Рассвет солнца слаб,без улыбки

Загадки не вскрыли секрет
В траве утонули детали
Но это и есть жизни свет
Мерцающий лучик в тумане

Не выкинуть беды из лет
И слёзы не вымыть водою
Душа - крест,душа - амулет
Готова прикрыть мир собою