Я встретил вас в кафе на Мойке

Алексей Дмитриенко
(Экспериментальное стихотворение, психоделика и сюрреализм)

***

Я встретил вас в кафе на Мойке,
И вспомнил про котов,
Что ночью мне приснились…
 Едой своей со мной делились,
  А в прочем, я о вас, которая явилась,
   В плаще и шляпке, всем на милость.
    И гости, и бармен тому дивились!
     Лишь я, уныло ждал, подыскивал причину слиться!
Но у меня не получилось…

Я продолжал сидеть в кафе на Мойке,
Где слушал ваш,
Тяжёлый и не очень женский бас…
 Сказал я про себя: “Ну и дела-с!,
  За что томлюсь неловкий целый час?”,
   Из объявленья в интернете я узнал о вас!
    А продолжали вы пытать! Атас!
     Мне плохо, мать!; ведь в шоколаде ананас,
Я заказал заранее для нас…
 
Вот наступил финал в кафе на Мойке,
Я снова вспомнил про котов,
“Идите к Фрейду!” , - бессознание моё ругнулось…
 Вы встали и слегка вперёд нагнулись,
  Два борта серого плаща внезапно распахнулись,
   И ананасом мои нервы поперхнулись.
    Я встрепенулся, дрогнул мускул!
     В молекулярную еду я, опьяневший, носом рухнул,
Вы, наконец, ушли..,
                официант мне счётец сунул.

15 октября 2020 года
#цвет_off_вкафенамойке

Фото: Алексей Дмитриенко