Стихотворение Осень

Владимир Телетков
Желтые березы, красная осина,
Что-то мне не пишет, милая Карина?
Поржавел багульник, серая осота,
Улетают утки, началась охота.

Урожай собрали, выкопал картошку,
А старушка в сенях, все кричит на кошку.
Звонкий смех детишек, в огороде слышен,
Пробежал барбос, вдоль засохших вишен.

Пчелы не летают, увядает лето,
Мне еще б принять ультрафиолета.
Я устой природы, поменять бессилен,
Только злой синоптик, как всегда, стабилен.

Лужи, сыро стало в доме,
Каждый год приходим к этой аксиоме.
Грустно. Где же ты Карина?
А в дали рябит, рыжая долина.

Сентябрь 2020