Мезальянс в лесу

Сергей Машков
Влюбился ёжик в белку,
Забил у ели стрелку,
Полдня чесал иголки,
Сидит и ждёт у ёлки,
А белка у подружки
Хлебает чай из кружки,
Есть пряники с орехом,
И думает со смехом:
- На кой он мне, колючий,
Бобер и то получше,
А этот мал и грубый
Иголки вместо шубы,
Как есть, репей ходячий,
Похож на серый мячик,
Ворчлив, угрюм и странен,
Живёт один в тумане,
Иголки не побреет,
Зимою не согреет,
В лесу ни с кем не дружит,
И жрёт мышей на ужин,
Опять же, я кокетка,
Люблю гулять по веткам,
А он по ним не может,
Ну, знать, не вышел рожей.
Часа на три попозже
Увидел белку ёжик,
Осталось жить ей мало,
Куница догоняла.
Вон вырван клок из шубки,
Уже ей не до шутки.
Пред смертью неминучей
Возник клубок колючий,
Как коршун голубицу
На клочья рвал куницу.
Почти что месяц белка
Ежу была сиделка,
С того вернувшись света,
Не дожидаясь лета,
Ежу сказала белка:
- Двоим тут в норке мелко,
Там в чаще у пригорка
Вдвоем отроем норку,
В дупле у нас припасы,
Сплетём из мха матрасы...
И слышно было в чаще:
- Ты только брейся чаще.

18 октября 2020