Голосование. Вторая дуэль Осенних игр. 2020

Очарованный Замок
Герольд объявляет начало голосования за стихи дуэли.

Напомню дуэльный повод.

 
Сэр Рыцарь Кихот за Доном и Рыцарь Белого Рояля сражаются из-за того, что Рыцарь Кихот за Доном оказывал знаки внимания Леди Лю.


Задание для дуэли дала  Леди Радость.


Что вы считаете бестактным поступком?

 
Рыцари справились досрочно.

Дуэльный кодекс тут: http://www.stihi.ru/2014/03/03/3813
*****************************************   
Срок голосования: до 21 часа 19 октября 2020 г.

Голосуем в замечаниях под рецензией Замка. Не надо оставлять рецензий)))
Голосуют все, кроме Леди Лю, Леди  Красотки  Сити Мэд, Леди Радости,
 а также не голосуют читатели и сами дуэлянты.


***********************

1.

На свадьбе

На свадьбе весёлой гуляли друзья,
А там без баяна и водки нельзя.
Жених от невесты той был без ума,
Но вскоре на свадьбу явился Фома.
Стакан самогона за раз накатив,
Являть принародно всем стал негатив.
Изрядный глоток закусив огурцом,
Дохнул сигаретой кому-то в лицо.
Почтенному гостю заехав под глаз,
С невестой без спроса отправился в пляс.
И к жёнам чужим приставал без конца,
Но вскоре бестактно был спущен с крыльца.
Он, лежа в больнице, скулил по ночам,
Сливая обиды сиделкам, врачам.
Соседям по койке вещал прохиндей:
-«Ни такта ни совести нет у людей».


2.



Жил шут один веселый на земле,
И звали его просто: Трибуле.
Он дерзок был почти до неприличия
И как-то раз нарушил все обычаи.

Но был не за язык наказан шут:
Однажды короля, коль нам не врут,
Пардон, он шлепнул по филейной части.
Что долго говорить о том несчастье?

Был к казни шут тотчас приговорен,
Но шанса на спасенья не лишен:
"Спасешься, если только извиненье
Придумаешь похуже оскорбленья".

Недолго думал шут. При короле
Не растерялася дерзкий Трибуле.
- Послушаем, дурак, твои напевы.
- Простите. Перепутал с королевой.

Мораль ясна, открыта и проста,
И анекдоту лет побольше ста:
Король без королевы - не король,
И Шут сыграет в ящик, а не роль.

Давайте, други, женщину беречь!
Чтоб голова не покатилась с плеч.