Позднелетним листопадом

Светлана Борщ
Позднелетним листопадом
кружились жёлтые листы,
а это осень где-то рядом
так отмечает по земле следы.

Она чуть кисточкой коснётся
листьев вишен, те слетают вдруг,
в компании вдруг очутились
таких же листиков-подруг.

Шуршит в вишенье юном листье,
то осени шаги или твои?
Упрячутся под хосты пышны
и, застревая, увядают лепестки.

Белые цветочки хосты
подарят нежный аромат,
гортензии таятся у деревьев
и приглашают выйти в сад.

Прогулка летней осени цветная,
кивнёт космея белым лепестком,
стремился к небу гладиолус,
встречался с опадающим листком.

22.08.2020-18.10.2020
Фотография автора.