Поющие в терновнике

Гуля Золотова -Пагава
Она поёт как ангел в поднебесье,
Но то бывает в жизни только раз.
Потом найдёт шипы где то в полесье,
И кинется на шип, всем напоказ.

И знает кто, зачем так поступает,
А может и не знает та сама?
И вольный ветр, потом в степи гуляет,
И люди от той песни без ума.

Она ведь птичка вовсе неказиста.
Но голос был дарован ей судьбой,
Вот кто бы ей сказал: Поёшь ты чисто!
За что же так наказана "игрой"?

И маленькая серая пичуга,
Взовьётся в небо, сердцем запоёт,
И знает же малютка не напрасно,
Она таким вот голосом поёт.

Сердца людей она пронзает песней,
В терновнике поющими зовут.
И кинется на шип, для ней чудесный,
Дух испускает...Вот её салют...

А люди после песни им слагают,
И песни эти на земле поют,
О том что птица в этот день рыдает,
И больше ведь на свете не живут...

18\10\2020 год
02:55
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)