Смотрю в экран я своего окна

Марина Житникова
Смотрю в экран я своего окна
И вижу красный клён
              и радостную ёлку,
Зелёный хвойный лес,
     в нём ярко жёлтую берёзку;
В саду на сливах капельки дождя
             сверкают огоньками,
Чуть дальше грядки
               и газонная трава,
И клумба с голубыми,
                жёлтыми цветами.
И созерцанье этого кино
       рождает в сердце умиленье.
Как хорошо смотреть в окно
        приобретая умиротворенье.