Очень страшное стихотворение об острых предметах

Светлана Крамарова
Точил катану храбрый самурай,
Чтоб понадежней сделать харакири -
Не то совсем уж соберешься в рай,
А меч тупой задержит в этом мире.

Точил топор привычною рукой
Палач суровый возле эшафота,
Чтоб после казни недобитый кто-то
Не жаловался, что топор тупой.

Точила баба Нюра нож в ночи.
Куда там - самураи, палачи...
У бабы Нюры твердая рука,
Кочан не увернется от клинка.

Так я точу о ближних свой язык,
Чтоб от безделья жалить не отвык.