Довела!

Евгения Шумаева
Знать, не зря меня жизнь берегла.
И в заботе скупой и строгой,
Пусть не сразу, но довела
До поэзии поздней дорогой.

Довела меня, довела!
Понимаю, что не со зла.
И поставила на крыло.
Ну, а дальше - лечу, как знаю.

Так оно с той поры и пошло:
То я бабочкою порхаю,
То орлом в облаках витаю,
То бьюсь мухою о стекло!
***