Эльвира Павловна Челнокова

Леонид Юдников
Эльвира Павловна Челнокова,
Поэт от Бога Вы, право слово!
Таких поэтов родится мало,
Чтоб, как молитва, строка спасала,
Чтобы, как Знамя, вела к Победе,
Чтобы о главном могла поведать.
И наизусть знают ваши строчки,
Чтоб повторять их предельно точно,
Такая магия поэтессы,
Где слово-золото – одновесы.
А в жизни Вашей не все так просто,
Война и ныне в душе коростой,
И память детства под оккупантом:
Ты рядом с мамой с красивым бантом
Стоишь в прицеле от пистолета,
Не понимая всего при этом,
Зато сегодня военным детством
Своею песней нас ранишь в сердце.
Я Вам желаю в год юбилея
Победы нашей и Вашей жизни
Жить еще долго, горя, не тлея,
На нас стихов эликсиром брызнув!