Музыка дождя

Светлана Трофимова 3
Музыка дождя за окном,
Капли водяные превратились в звуки.
Диссонанс переходящий в унисон,
Как по клавишам бегут дождевые руки.

И чечётку отбивает нотка ДО,
Нотка ФА не уступает ей
И от пляски устала нотка СОЛЬ,
МИ и РЕ в танце скромней.

И литаврами гром гремит
И раскаты несутся по округе,
И немного дождь утихает,
Чтоб послушать громкие звуки.

А потом, пиано взгрустнув
Оставил слезу на стекле.
Он веселья хотел для себя,
По душе ему, больше форте.