Осеннее

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Шаль паутинку,  на голые плечи набросив,
Рыжую гриву  на волю опять отпустив.
Поступью легкой  явилась красавица осень,
Брызнула красками, поле и лес нарядив.
Царство свое снова в злато она убирает,
Выткала  красным, оранжевым цветом  луга.
В стаи  уж уток, гусей, лебедей собирает,
А по утрам холодит у реки берега.
Осень красавица,  яркие губы калинки,
Клен  пятипалый в смущении от красок застыл.
Гнутся от ягод под окнами ветки рябинки,
Только Октябрь от любви всё ещё не остыл.
Девушка Осень вольно танцует, кружится,
Небо  нахмурилось, тучки набухли водою.
Кажется, к вечеру дождик, пожалуй, случится,
Только для Осени дождик не станет бедою.
Дамой степенною с зонтиком, в шляпе с вуалью,
 Девочкой Осень по лужам вприпрыжку поскачет,
Сбросив под ноги одежду, укутавшись шалью,
Голая Осень  дождями надолго заплачет.
Ну, а пока дефилирует модная дама,
Рыжая грива, не властна природа над ней.
Осень, она каждый год продолжение романа,
Яркая сказка игры из цветов и теней.