Участник 30. Игра Словами - 41

Парад Иллюзий
Депрессивное
 
Из ТУМАНА памяти всплывают
Призраки давно минувших дней.
Их узлом связала нить живая
В грубом полотне судьбы моей.
 
Неприглядны, ХОлодны, безлики,
Оживают как по волшебству.
Не ВОПРОС — они мне не улики!
Но, зачем же с этим я живу?
 
Нет причин, оспаривать не стану:
Было, и быльём уж поросло.
Но живучесть призраков-мутантов
Неискоренима, как назло.
 
Не сотрёшь холодное мгновенье,
Недопонимание, навет,
Боль утраты и друзей забвенье…
Есть рецепт бороться с этим? Нет.
 
От КОКТЕЙЛЯ с этаким набором
Нам, порой, совсем не по себе.
«Эй, очнись!», — шепчу тогда с укором,
Разберись сама в своей судьбе.
 
-