Морская рыбалка

Владимир Сюткин
Морской утюг равняет глядь барашков волн, вихрей лохматых,
А рядом катер весь в заплатах кивает яхте молодой.

Свистит по леске лёгкий бриз, и мы меняем мал-помалу,
Креветок сочных да кальмаров, на карасей и горсти брызг.

Так безмятежен дух морской, в нем даже небо растворилось,
И с морем воедино слилось, как удочка с моей рукой.

Подводный мир себе не рад, надводным тайно видно грезит,
Ведь на крючок охотно лезет и в сети браконьерских лап.

А чайки режут небосвод, смеются хором над мирами:
Над тем, что наш, и что под нами. И водят с ветром хоровод.

Похожий день, как сто других, их море видело бессчётно,
Но в тех разах другой был кто-то, а тут эмоции - мои!

18.10.2020