Учителя уходят...

Василий Крисанов
Когда-нибудь Учителя уходят,
Уходят, оставляя в душах След.
Жизнь кончилась - уж такова природа.
Но даже если их на свете нет,
Они живут в нас нашими делами,
Детей делами, словом, просто смехом.
Они всегда незримо будут с нами,
Где б ни были. Куда бы я не съехал:
Уберегут от подлого поступка,
Подскажут, делать что, когда не знаю,
Добавят смелости в минуты, когда жутко.
Учителя, колено я пред Вами преклоняю!