Дожди пришли...

Диана Галли
Дожди пришли. Ночные, нелюдимые.
Покашливают даже фонари.
Как пятнышко на городе родимое,
Октябрь. И снаружи, и внутри.

Разрушены былые заклинания,
Разорвана таинственная связь.
Ты - старое отчаянье призвания,
Я - карта, нарушавшая пасьянс.

И не было весны у нас и осени,
И не было свидания у нас.
"Чума на оба ваших дома!" просится.
Одна чума сбылась на этот раз.

И выпить не позволят наши графики,
И незачем цветы теперь дарить.
Друг друга не познали, но потрафили.
Хотелось наяву поговорить.

Но всё тобой осмеяно, оболгано.
Проиграно - вот правильней всего.
Дожди мои, октябрьские, добрые,
Всё кончено. Я справлюсь. Ничего.