Всё не пишется

Мария Шейдер
Хочется выдавить новое что-то.
Всё не пишется – от этого грустно.
Даже если слушает кто-то,
На душе, как в листе, пусто.
Давлю из себя я только прыщи,
И со скуки считаю звёзды.
Вдохновение хоть где ищи,
Для чего тогда меня создали?

Герой внутри не свеж, но молод,
Шприцем вводит дозу поэзии.
И лишь кухонный пыльный холод
Вызывает чувство агрессии.
Новых хочется мне впечатлений:
Может продать левую почку?
И, к чертям, без накоплений,
Уехать отсюда на ночку.

Почку потрачу на обучение –
Ведь теперь экономят на каждом.
Неизвестно чье поручение:
Чувствовать голод и жажду.
Крематорный чувствовать пепел –
А говорят, снег выпал рано.
Ты поэтому угрюм и не весел,
И потому на душе так погано?

Нас всех держит кирпичная клетка,
Ненавистные в цветочек обои.
Я живая марионетка,
Одетая в платье смешное.
Трачу время на поиски счастья,
Ищу вдохновение попутно.
Только без моего участия
Все идёт грустно и скудно.

Кукловод избивает нас розгами,
Опасаясь за нежность ручек.
И слышит лишь отголосками
Из рваных тряпичных кучек.
Мы в этой куче, в виде орнамента
Имеем право на оттиск на камне.
Дайте мне кусочек пергамента,
Я напишу маме.

Хочется выдавить из себя что-то.
Но останусь ли при смене власти?
Ведь поэзия народа
Попадает в когти и пасти.
Если все же стихи нетленны,
Расставлю в строфе я точки.
Ведь общество неполноценно,
Как и я, без одной почки.