Я всё ещё живой..

Александр Бугакин
Они стреляют мне точно в спину.
Они смеются мне прямо в лицо.
Они так скучают по адреналину
И так любят фильмы с хорошим концом..
Но где то случается сбой по программе.
Гасите же свет! - кричит режиссер.
А я снова выжил в безжизненной схеме-
Направо - кэшбэк, налево - забор !

          Эй!  Я все еще живой.
          Эй!  Я все еще живой...

Там стекала вода.. Там ломило виски..
Засыпало землей, и креститься невмочь.
Когда ваш вечный рай разнесло на куски,
И смотрела в окно бесноватая ночь -
Все, что было до нас, все, что будет потом -
Мегаватты тоски, километры дорог..
Поезда в никуда.. Под откос с ветерком..
Депрессивный психоз.. Всепрощающий Бог..

          Эй!  Он все еще живой.
          Эй!  Он все еще живой..

На снегу по утру только волчьи следы..
Где гуляла душа, снова прячется зверь.
Мы уйдем по следам до далекой звезды,
Чтобы снова стучаться в закрытую дверь..
Покричи в пустоту.. Покрути головой.
Да коленями стань на свинцовый горох..
Между небом и мной - безнадежный больной.
Между мной и стеной только выдох и вдох...





18  10  2020(Переславль Залесский)