Отцы и дети

Марина Веденина
Ты можешь не верить в Бога,
Без молитвы ложиться спать.
И смотреть молчаливо строго,
Когда крестит в дорогу мать.

Можешь верить, что ты свободен,
Что судьбу ты решаешь сам.
И вернуть без стыда поводья
Поседевшим своим отцам.

Гнать упряжку лихую прямо,
Без сомнения лишь вперёд.
И не видеть в пыли упрямо
Холостой у телеги ход.

Не бывает ростка без корня,
Что питает его в земле.
Можешь жить, об отцах не помня,
Но весь мир их в одном тебе.

Когда люди порыв твой сломят,
Плюнут в душу и передадут,
Лишь в забытом отцовском доме
Ты найдёшь для души приют.

11 июля 2012 года