Не снизошли

Юрий Полтавец
О, сколько их – ушедших в никуда.
Как горсть песка сквозь пальцы… и вода.
Пропали, не оставив ни следа.
Прозрачны и слоисты, что слюда.
Хотя, казалось: вот они, возьми!
И кружева узорные сплети.
Но, мысли извивались под плетьми.
И что-то там кричало: эй, уйми!
А разум восстанавливал баланс-
и растворялся в лёгкой дымке транс.
Вот так не снизошли, не родились
стихи мои, их поглотила жизнь.